Política de privacidad

Este documento afecta al tratamiento de datos realizado en todas las plataformas, aplicaciones y herramientas desarrolladas y/o gestionadas por opotazas.com

El alta o registro como usuario de Opotazas supone la aceptación expresa de nuestra Política de Privacidad. Este documento regula el tratamiento de la información personal de nuestros usuarios, de las claves de acceso al servicio y las medidas de seguridad implantadas que evitan el acceso, modificación o eliminación de nuestros ficheros por parte de personas no autorizadas. Dicho tratamiento se regirá por lo dispuesto en el Reglamento General de Protección de Datos de la UE 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos).

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

El responsable del tratamiento de sus datos es NUBENS ORBITEUM, S.L.U., con CIF B87851309,  con dirección postal coincidente con su domicilio social sito en C/RÍO DUERO, 13, LOCAL 8, POSTERIOR, de MÓSTOLES (28935-MADRID), con teléfono de contacto 911013922 y con dirección de correo electrónico info@opotazas.com, en adelante Opotazas.

¿Qué datos recogemos y almacenamos?

Entre la información recogida por Opotazas se encuentra:

  • Información personal tal como su nombre, apellidos, NIF/DNI/Pasaporte, dirección física y de correo electrónico y teléfono de contacto.
  • Información sobre las transacciones que realiza con nosotros y del uso de los servicios que ofrecemos, incluyendo las consultas o sugerencias recibidas a través de nuestras páginas de contacto, registrando las actividades en los registros (logs) de nuestros servidores y dejando constancia de la configuración de su navegador y dirección IP desde la que accede, las páginas solicitadas y las acciones ejecutadas.
  • Cookies de sesión (al iniciar sesión en el sistema, grabaremos una cookie en su equipo a fin de mantener abierto el acceso, sin que se vaya a tratar de forma distinta ni a mantener una vez cerrada la sesión) y de análisis (origen del usuario al realizar una compra). En cualquier caso, puede configurar su navegador para que elimine este tipo de rastro.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

En Opotazas tratamos la información que nos facilitan las personas interesadas con el fin de:

  • Gestionar los pedidos realizados por los usuarios.
  • Facilitar información sobre nuestros productos y/o servicios a los usuarios que así lo soliciten.
  • Realizar el envío objeto de la relación comercial entre el usuario y opotazas.
  • Para poder enviarle cuando usted lo solicite de manera explícita, comunicaciones, boletines o newsletters a propósito de nuestros productos o servicios.

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos es el desarrollo de los servicios y/o entrega de productos que Opotazas oferta a los usuarios y que siempre serán facilitados por el propio interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

Los datos facilitados a Opotazas serán comunicados a terceras personas de acuerdo a las siguientes finalidades:

Asesoría contable, fiscal y/o jurídica

Sus datos básicos de identificación serán facilitados a la mercantil Ortega de la Calle y Asociados, S.L., con CIF B79350203 y con domicilio social sito en C/Puerto de la cruz verde, 2, local B2 de Móstoles (28935 – Madrid, España), cuyo tratamiento consistirá en la presentación del servicio de asesoría laboral, contable, fiscal y jurídica.

La cesión de datos caducará pasados SEIS años puesto que es el plazo que requiere la legislación actual en materia fiscal, tributaria y/o contable.

Empresa de transportes

Opotazas cederá a la empresa de transportes los datos básicos de identificación necesarios para realizar el envío de la mejor forma posible. Opotazas contará, generalmente, con la empresa de mensajería Correos Express Paquetería Urgente S.A., con domicilio social sito en AVDA. EUROPA, 8, C.T. Coslada de Coslada (28821 – Madrid, España), con CIF A28799120. Opotazas se reserva el derecho a modificar la empresa con la gestiona sus envíos sin previo aviso ni comunicación.

La cesión de datos caducará pasados SEIS meses puesto que es el plazo que se necesita para llevar a cabo todas las actuaciones relativas a la prestación de este servicio.

Autoridades

Puede suceder que Opotazas deba facilitar datos personales a determinadas autoridades (p. ej. autoridades fiscales o policiales) conforme a la ley imperativa y con el fin de cumplir obligaciones legales en cada jurisdicción. En caso de violación de la seguridad de los datos, es probable que determinados datos personales deban facilitarse a autoridades de protección de datos.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

  • Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si en Opotazas estamos tratando datos personales que les conciernan, o no.
  • Las personas interesadas tienen derecho a si acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.
  • En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse oponerse al tratamiento de sus datos. Opotazas dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

¿Cómo hemos obtenido sus datos?

Los datos personales que tratamos en Opotazas proceden únicamente por la comunicación directa del interesado a través de nuestra web, redes sociales, correo electrónico, teléfono o cualquier otro sistema, método o herramienta de comunicación.

¿Cómo se protegen sus datos personales?

Opotazas aplica medidas técnicas y organizativas apropiadas para proteger sus datos personales y garantizar así que sólo personas autorizadas puedan acceder a ellos. Opotazas utiliza sistemas técnicos de seguridad, como cortafuegos, tecnologías de cifrado, contraseñas y programas antivirus, para prevenir y evitar usos no autorizados de datos personales.

Las categorías de datos que se tratan son:

  • Datos de identificación
  • Códigos o claves de identificación
  • Direcciones postales o electrónicas
  • Información comercial

¿Cuáles son sus derechos en materia de datos personales?

Derechos de acceso y rectificación

Tiene derecho a obtener información sobre qué datos personales trata Opotazas sobre usted, la fuente de los datos, con qué fines se han utilizado los datos, y la identidad de las partes a quienes se han facilitado los datos. Si una petición es manifiestamente infundada o excesiva, en particular dado su carácter repetitivo, Opotazas también puede negarse a actuar en base a la petición.

Asimismo, tiene derecho a solicitar, en cualquier momento, la corrección de datos personales inexactos o incompletos.

Derecho de supresión («el derecho al olvido»)

Puede solicitar en determinadas circunstancias que se supriman sus datos personales si, por ejemplo, usted se ha dado de baja en el servicio, los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, si no existe un motivo legal que justifique su tratamiento continuado, si el tratamiento es ilícito o si los datos personales deben suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión Europea aplicable a Opotazas. Esta lista no es exhaustiva.

Derecho de oposición

Tiene derecho a oponerse a que datos los personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en nuestro interés legítimo relacionado con su situación particular. Si presenta una objeción, y el tratamiento se basa en un interés legítimo, dejaremos de tratar sus datos personales salvo que acreditemos motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre su derecho de privacidad.

No obstante, recuerde que aun cuando usted se oponga a un determinado tratamiento, Opotazas podrá conservar dicho tratamiento si se basa en otro fundamento jurídico, como pueden ser la prestación del Servicio (si desea seguir recibiéndolo) o el cumplimiento de obligaciones legales.

Derecho a la limitación del tratamiento

Puede solicitar la limitación del tratamiento de sus datos personales cuando los datos personales puedan no ser correctos, si considera que el tratamiento es ilícito, si Opotazas basa su tratamiento en un interés legítimo o si usted cree que Opotazas ya no necesita los datos personales para los fines establecidos en el presente documento.

Derecho a retirar el consentimiento

Si en cualquier momento ha prestado su consentimiento a Opotazas para el tratamiento de datos personales, siempre puede retirar el consentimiento para cualquier tratamiento futuro que esté supeditado a dicho consentimiento.

Derecho a la portabilidad de los datos

Tiene derecho a recibir los datos personales que le incumban, que nos haya facilitado y que nosotros procesamos sobre la base del consentimiento o para cumplir con el acuerdo formalizado con usted en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. También nos puede pedir que transmitamos estos datos directamente a otro responsable del tratamiento cuando sea técnicamente posible.

¿Cómo utilizar sus derechos?

Puede ejercer algunos de sus derechos, por ejemplo, el derecho de oponerse a recibir comunicaciones comerciales basadas en su uso, escribiendo un correo electrónico a la dirección info@opotazas.com

¿Qué debe hacer si desea presentar una reclamación?

Si tiene una reclamación relativa a cómo utilizamos sus datos personales, o si desea obtener más información, contacte en primer lugar con nuestro delegado de protección de datos utilizando los datos de contacto detallados anteriormente. Pero también puede presentar una reclamación relativa a cómo tratamos sus datos personales ante la autoridad pública de control pertinente, concretamente ante la autoridad de su país de residencia, de su trabajo o donde se ha producido la supuesta infracción. La autoridad competente en España es:

Agencia Española de Protección de Datos – www.agpd.es

C/ Jorge Juan 6. 28001 – Madrid

Sin perjuicio de su derecho a presentar una reclamación, si considera que se han infringido sus derechos en virtud de la presente Política de datos personales como resultado del tratamiento de sus datos personales incumpliendo las leyes aplicables, también puede presentar una demanda ante los tribunales competentes, incluidos los tribunales del Estado miembro de la UE donde tiene usted su residencia habitual.

Actualizaciones

Opotazas puede modificar en cualquier momento la presente Política de datos personales. Si Opotazas desea utilizar datos personales de un modo distinto a lo estipulado en la Política de datos personales en vigor en el momento de la recogida de los datos, deberá notificar estas modificaciones a los interesados de un modo visible (p. ej. puede publicar la notificación en el sitio web de Opotazas o enviarla por correo electrónico).